Персонаж.
1. Имя:
Loki Laufeyson/Локи Лауфейсон
2. Прозвище:
У меня его нет. Ну, разве что Злокозненный.
3. Возраст:
Я бог. У меня нет возраста.
4. Внешность:
По своему происхождению Локи Ётун из Ётунхейма, ледяной великан, однако для великана он «мелковат». Проведя все свое детство и юность в Асгарде, Локи привык выглядеть как обычный Ас, внешность великана – красные глаза и темно-синюю кожу, он приобретает лишь по необходимости. В своем привычном облике Лафейсон – высокий, стройный, статный мужчина, с ровной бледной кожей, жгуче черными волосами, всегда зачесанными назад. Отличительной чертой Локи являются его глаза – выразительные глаза, при желании бога меняющие цвет. У него поразительно живая мимика, настолько, что при необходимости трикстер мог бы разговаривать при помощи одного лишь взгляда. Глаза ярко зеленые, как и положено Богу Лжи, взгляд цепкий, тяжелый, способный вызывать мурашки у простых смертных. Весьма любопытным фактом является также то, что Локи, один из немногих, (если не единственный), безбородый мужчина в Асгарде. Совпадение это, заговор чтобы отличить «своих от чужих», особая форма отчуждения, быть может, Лафейсон просто единственный обладатель красивого подбородка в Асгарде? Кто его знает… В Асгарде носит одеяния сына Одина, со множеством металлических вставок и украшений различного рода, на голове – рогатый шелм из золотистого металла, за спиной ярко зеленый плащ, а на ногах высокие черные сапоги. В Мидгарде же также предпочитает прогуливаться в «парадном одеянии», однако когда необходимо оставаться незаметным – мало чем отличается от простых смертных, строгий черный костюм, черный же галстук и идеально белая рубашка. Офисный образ разбавляет разве что зеленый шелковый шарф, свободно свисающий на грудь.
5. Характер:
Характер у Локи сложен и многогранен, как и положено трикстеру. Лафейсон двуличен, эгоцентричен и самовлюблен. Тут можно было бы долго и много говорить о его детстве, о предательстве, о злобе, изначально заложенной в крови ётуна, но богу не нужны оправдания. Оставим лишь, пусть и сухие, но все же любопытные факты. Трикстер властолюбив и самоуверен. Он желает, чтобы к нему прислушивались и Асы и Ётуны, что уж тут говорить о такой мелочи, как Мидгардцы, и в целом – в будущем видит себя властителем всех девяти миров. Локи уверен, что он и только он сможет навести в них порядок. Это не слепая жажда власти, но благородная цель, научить всех жить так, как им предписано самой их природой, против которой, как известно, идти глупо. Люди могут и должны подчиниться, ведь сейчас они крушат и разрушают все на своем пути. В их руки попала слишком опасная игрушка под названием «свобода», и смертные, не имея сдерживающего фактора, ломают свою собственную суть, лгут и убивают себеподобных, рискуя в итоге разрушить весь Мидгард. Но не будем отвлекаться. Лафейсон очень умен и расчетлив. Он прекрасный игрок и интриган, интеллектуал и интроверт. Трикстер почти всегда чем-то недоволен, однако умело скрывает свои эмоции, никогда не делясь переживаниями ни с кем, кто еще может слышать, дышать, воспринимать. Локи крайне редко проявляет агрессию и еще реже – делает это первым, как правило – это лишь ответ на агрессию в его сторону. Он весьма и весьма требователен к себе и другим, и, несмотря на все отрицательные качества, Лафейсон мог бы быть прекрасным союзником, самым лучшим, при условии, что он считает вас достойным себя, а ваши действия не противоречат его целям. Немаловажный вопрос, которым задавались многие, но чаще всех, пожалуй, его брат Тор: «Остался ли в Локи еще хотя бы тлеющий лучик света?». На него можно ответить кратко – трикстер добивается своей цели любыми способами и любыми путями, ни секунды не раздумывая над лишней парой-тройкой смертей, если они необходимы, но ради чего он это делает? Этот вопрос стоит оставить риторическим.
6. Биография:
Родился Ётунхейме. Его мать простая Аска, а отец - король ледяных гигантов, Лафей. Когда Один, правитель Асгарда, повел свою армию в земли Ётунхейма, Локи был еще совсем младенцем. Лафей прятал его в главной крепости гигантов, надеясь избежать позора из-за таких крошечных, по меркам ледяных великанов, размеров сына. В ту битву Ётунхейм был повержен, а отец Локи, Лафей – убит. Когда асы собирали трофеи, бесстрашно шагая по царству льда, они наткнулись на младенца, коим и был Локи – надежно скрытый за стенами, казавшейся неприступной, крепости. Один решил забрать его и растить рядом с собственным сыном – Тором. Что это было? Жест благородства или тонкий расчет? Чем руководствовался Один, решивший спасти этого маленького великана, принести в свой мир монстра…На этот счет можно лишь строить гипотезы и выдвигать догадки. Долгое время трикстер рос и воспитывался рядом с сыном Одина, Тором. Они вместе играли, вместе взрослели…Ётун всегда чувствовал некую холодность, скрытое, едва уловимое напряжение в отношениях с Одином, с другими асами, но долго не мог понять, чтобы это могло значить. Пока не настал исторический день. Тот день, когда его брат должен был быть провозглашен королем…Вот тогда то Локи и стало понятно, в чем дело. В один день трикстеру пришлось многое осознать и понять, и очень быстро, невероятно быстро повзрослеть, в одночасье оставшись в одиночестве. «Монстр, каким родители пугают непослушных детей». Так и есть. Вот только Лафейсон не был рожден таким, он стал таким. В то время и зародились его планы по порабощению Мидгарда, последующему захвату Асгарда…У него все обязательно получилось бы. Если бы Локи не действовал так быстро, так порывисто, ведомый не тщеславием, но злобой и отчаянием. Желанием доказать себе, Одину и миру, что он, и только он достоин быть властителем всего Асгарда. Больше никто.
7. Способности:
Благодаря своему происхождению Локи имеет иммунитет к прикосновениям ледяных великанов, которые не обжигают его, как других асов. Он обладает сверхчеловеческой силой и выносливостью, доставшейся ему от предков. Лафейсон абсолютно не подвержен каким-либо ядам и болезням. Он искусный маг, как никто другой, обладающий умением создания иллюзий. А также прекрасный интриган, превративший свое незаурядное умение лгать в искусство - опасное и завораживающее.
При желании Бог может сменить пол на женский.
8. Навыки:
Я не совсем понял чем навык отличается от способностей. ну, пусть будет игра в шахматы.
9. Личные вещи:
Жезл, два кинжала.
Когда в мидгардсой одежде, то жезл превращается в трость, в кармане носит сотовый телефон и платок. Кинжалы спрятаны во внутреннем кармане верхней одежды.
10. Пробный пост:
Его темница не была холодной и мрачной; опального принца держали в хороших условиях. Но в кандалах и Старковском наморднике! Сей факт бесил больше всего. Когда он вспоминал об этом, губы жгло как огнем, пальцы тщетно пытались его содрать с лица, но ключ от замка был только у Хеймдалля, что сторожил его. Всевидящий Хемдалль! да чтоб ты провалился к Цвергам.
Локи мерял шагами комнату и зло сопел. Надо выбираться из Асгарда, отомстить им и показать чего он на самом деле стоит. Днем должна прийти асинья, одна из тех кто хочет дать Локи шанс раскаяться, хотела повидаться с принцем, сказать ему что надеетя на его благоразумие, ведь он всегда отличалс умом. Локи и правда отличался живым умом, и уже имел план к освобождению. Послышался звук шагов и замок на его двери щелкнул, дверь открылась.
- Локи.. - асинья вошла, скромно встав у двери. Бог поднял на неё печальные глаза, сделал шаг к деве и резко замер, не смея шелохнуться.
- Мой бедный принц... - асинья погладила его маску, подойдя. - Ты хочешь мне что-то сказать?..
Кивнуть в ответ и коснуться маски, что не дает говорить. Дави на жалость, Локи. Дави на жалость... это единственное что ты сейчас можешь. Он отвел глаза и опустился на софу, плечи бога поникли. Девушка не выдержав, вышла из комнаты, прося Хеймдалля снять с Локи кляп. Ас долго противился этой просьбе, но в конце-концов сдался, отдавая ключ Эир.
- Благодарю.. - тихо сказал Локи и поцеловал руку девы, когда она сняла с него эту проклятую вещь. - Не зря твое имя значит "милосердие и помощь".
Эир в ответ лишь зарделась и отвела взгляд.
- Локи.. скажи мне только одно, ты раскаиваешься в своих преступлениях?
Асинья по наивности верила в то что Локи одумался и все зло что было в нем ушло.
- Я раскаиваюсь лишь в том, что был наивен, - ответил Локи, вспоминая свое детство, холодность Одина и свое отличие от других асов. - Обещаю, Эир, я не допущу больше тех ошибок что совершал!
Бог опустился на колени перед девой. Конечно он не совершит тех ошибок. Он будет действовать иначе.
- Молю лишь об одном, помоги мне бежать. Один не простит меня... Но я докажу всем что изменился...
В глазах бога блеснули слезы.
- Что ты говоришь, Локи! - Эир отшатнулась. - Я не могу...
- Казнь близится, Тор не помешает Всеотцу наказать меня за проступки. Всему виной моя природа! Я не виноват что родился наполовину ётуном.
Локи смотрел на асинью с мольбой, не смея больше произнести и слова. Ждать. Эир примет верное решение. Она уже колеблется.. наивная богиня.
-Хорошо, Локи... что мне делать?
Бог едва заметно улыбнулся, ликуя и рассказал Эир о снадобье, что должно было притупить зрение Хеймдалля чтобы он смог уйти. Дева обещала его приготовить и напоить Аса.
В скором времени это было сделано, и бог, сбросив цепи, создал свою иллюзию, а сам бежал.
Игрок
1) Имя:
Локи Лауфейсон
2) Возраст: --
3) Ваш пол: --
4) Опыт игры на ролевых: Большой. Администрировал (и администрирую парочку).
5) Способ связи: ЛС